第01版:封面
下一版4
 
“健康体检”
北京城镇职工定点医院可自行变更
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2021年10月13日 放大 缩小 默认        

北京城镇职工定点医院可自行变更
网上自主变更时间为每月4日至月末最后一天
 

本报讯(记者 张晶)记者昨天从市医疗保障局了解到,结合群众反映的高频事项,本市分阶段、分步骤有序推进城镇职工医保定点医疗机构自主变更有关工作。在城乡居民基本医疗保险参保人网上自行变更定点医疗机构的基础上,针对职工基本医疗保险参保人数量多、情况复杂的特点,从系统承载、医疗机构选择方式等多方面优化设置,在较短时间内保证了该业务的上线。

10月4日,城镇职工基本医疗保险定点医疗机构自主变更业务正式上线试运行。该业务在“医保北京”公众号、“北京市社会保险网上服务平台”均可办理业务。同时,其他医疗保障体系中的群体自主修改定点医疗机构的功能将有计划、有步骤的逐步上线。

参保人员首次参保时选定自己的定点医院,目前可以选择4家。本市所有定点中医医院、定点专科医院、32家定点A类医院和所有定点社区卫生服务机构为参保人员共同的定点医院,无需选择,可按规定就医。定点药店则无需选择,参保人员在本市任意一家定点药店需持医院外购处方购药,可按规定纳入医保报销范围。

需要提醒的是:网上自主变更定点医疗机构的时间为每月4日至月末最后一天,早六点至晚十点。变更成功后,当日页面不显示,次日生效。目前此功能仍为试运行阶段,建议广大市民如无紧急定点变更需求,仍可采取原渠道进行变更,待系统成熟稳定后,可提供更加流畅便捷的服务。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭