第01版:封面
下一版4
 
北京图博会开幕
全国工会对口援藏工作会议在拉萨召开
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2021年9月15日 放大 缩小 默认        

全国工会对口援藏工作会议在拉萨召开
签订约3.5亿援助协议 涉及628个援助项目
 

本报讯(记者 白莹)9月14日,全国工会对口援藏工作会议在西藏自治区首府拉萨市召开。会议回顾了2014年以来工会援藏工作取得的成绩,就开展好工会系统今后五年(2021-2025年)援藏工作做出部署。承担援藏任务的各省市总工会、央企工会和西藏地市工会当天签订约3.5亿援助协议,涉及628个援助项目。其中,首都工会将投入2055万元,在职工就业创业、工会阵地建设、关爱职工和困难职工家庭等项目上,对拉萨、玉树两地工会进行援助。

全国工会援助项目中,超4400余万元将用于“高原职工氧吧”项目,为覆盖人数较多的职工服务中心、劳动强度大的工作场所和生活条件艰苦的边境乡镇提供供氧设备,缓解西藏高海拔地区供氧难题,切实改善各族职工的工作休息条件。目前,中国职工发展基金会筹集资金700万元,17个省市和16家中央企业工会已确定了3700万元意向,计划实施131个细分项目,包括提供集中供氧设备,赠送单体式、分体式制氧机等。

(下转第3版)

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭