第01版:封面
下一版4
 
批发市场“变身” 政务服务中心
市总工会开展“寻足迹 听党话 跟党走”职工主题宣传教育
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2021年4月7日 放大 缩小 默认        

市总工会开展“寻足迹 听党话 跟党走”职工主题宣传教育

 

本报讯(记者 白莹)今年是中国共产党成立100周年,北京市总工会在全市工会系统和广大职工中开展了“寻足迹 听党话 跟党走”职工主题宣传教育。日前,《关于开展“寻足迹 听党话 跟党走”职工主题宣传教育的通知》(以下简称“《通知》”)已印发。

《通知》要求,各级工会要结合实际,组织开展“四史”宣传教育、职工实地参观、劳模工匠宣讲、文化艺术节、同心绣制党旗、我为职工办实事等系列活动。

开展“四史”宣传教育。通过配发书刊、座谈交流、专题讲座、主题阅读、知识答题、观看党史影片等不同形式,运用好“学习强国”和全国工会职工书屋等学习平台,推动工会干部和广大职工学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

组织“追寻红色足迹”职工实地参观活动。编写《北京工会大事记》,启动编撰《北京工人运动史》;组织职工观看大型主题展览以及北京市“1+9”系列展览,参观北大红楼、长辛店二七纪念馆等中国共产党早期北京革命活动旧址,引导职工深入了解党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

开展“永远跟党走 奋进新征程”劳模工匠宣讲活动。紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,组建劳模工匠宣讲队伍,开展劳模工匠宣传宣讲活动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工当好主人翁,建功新时代。(下转第3版)

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭