第12版:视窗
3上一版
 
人勤春早 首都职工开工忙
 
版面导航
 
3上一期
2021年2月22日 放大 缩小 默认        

人勤春早 首都职工开工忙

开工了,公交338路的乘务管理员收到了来自工会的慰问品
快递小哥张金晓过年不歇工,他负责运送西城区新街口地区的快件,春节期间,他已为市民送达快件上千件
经营鲜切花生意的袁晓威和妻子张群,今年留京过年坚守花店不停工
复工更忙了,稻香村糕点销售迎来新高峰,留京过年的职工们过年不离岗
今年春节,德胜街道保洁队将职工之家临时改为职工探亲房。保洁队员李明春的爱人井维英从山东老家来京陪两年没回家的丈夫留京过年,保障老李安心上工
护国寺小吃店的职工,提早开工“闹元宵”,为元宵节销售高峰做准备
 

春节假期刚刚过完,首都职工已陆续开工复产,各产业园、写字楼、商圈等也已经恢复了人气儿。

在丰台区玉泉营花乡花卉创意园经营鲜切花生意的袁晓威和妻子张群,一大早就忙活起来了,上花、摆花、浇花……夫妻二人,一人照顾生意,一人照顾鲜花。“这几天生意很不错,鲜花几乎当天就能卖完。”袁晓威告诉记者。此时,负责运送西城区新街口地区快件的快递小哥张金晓,也同样一大早就开始拣货了,他是河北邯郸人,这个春节,他是在岗位上过的,假日期间他已送达快件上千件。

马上又将迎来正月十五元宵节了,本报记者在护国寺小吃店看到,职工们已经提前“闹起了元宵”,他们都自愿放弃了节后轮休,“要是到了元宵节前两天,师傅们早上五六点钟就要开始摇元宵了。”无独有偶,稻香村的糕点店从春节前一直忙到了现在。

为保障职工安心开工,工会也积极发挥作用。德胜街道保洁队将职工之家临时改为职工探亲房。保洁队员李明春就是受益人之一,他的爱人井维英从山东老家来到北京,陪伴两年没回家的丈夫过了一个京味儿年,这不,老李又精神饱满地上工了。

开工了,公交338路的乘务管理员也收到了来自工会的慰问品。乘务管理员则纷纷表示,要精心保障乘车人的安全,为第二故乡北京的建设添砖加瓦。

□本报记者 高铭/文 陈艺 于佳 孙妍 彭程/摄

 
 
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭