第12版:视窗
3上一版
 
喜逢“双节” 家国同庆
 
版面导航
 
3上一期
2020年10月9日 放大 缩小 默认        

喜逢“双节” 家国同庆

10月1日早上6:10,全国各族人民代表齐聚天安门广场,庄严站立注目鲜艳的五星红旗缓缓升起,表达对伟大祖国的热爱。
众多的外地游客在老胡同里,感受古都文化韵味。
北京图书大厦的“非遗文化市集”吸引着小朋友一试身手。
节日里,大庄科乡10个村的村民欢聚一堂,自助共享节俭的“盛宴”。
长安街边的高大建筑以灯光秀的方式“祝福祖国”。
公园里,童心大发的市民玩的不亦乐乎。
城里客走进山村,乘坐乡村特色观光列车赏秋景。
卢沟桥乡市场监管员走进辖区餐馆,检查食品安全,监督“光盘行动”。
许多年轻人选择在中秋国庆“双节”拍摄婚纱照。万玉藻 摄
鲁谷街道居民用制作月饼的方式,祝福祖国。
 

中秋加国庆,难得一遇的八天超长假期如约而至。有的人拉着行李箱出门游玩,放松心情的同时,感受文化,学习历史;也有的人囤好粮食,做好了宅家的准备;还有的人依然坚守在工作岗位上,舍小家为大家……假期的生活多姿多彩,色香味俱全。

在天安门广场,来自全国各地的各族人民庄严站立,注目鲜艳的五星红旗缓缓升起,表达对伟大祖国的热爱。

在郊区,三五好友相聚,只见园内满目绿色,泉水叮咚,游人如织,有外地来旅游的,更多的是北京市民趁超长假期携老扶幼休闲度假,人们纷纷驻足留影,孩子们欢快地在亲水区用水枪打水,每射出一注水花他们都得意地喊叫,手舞足蹈。

在胡同里,游客感受着古都文化韵味;在社区,居民们用亲手制作月饼的方式,祝福祖国;在图书大厦,“非遗文化市集”吸引了小朋友的驻足,参与DIY制作,感受传统文化的魅力……中秋,是合家团圆的佳节;国庆,是国家的庆典——家与国,在2020年,以这样的姿态同日相拥,百姓们谈工作,谈防疫,高兴过节的同时,不忘说出心声:祝福祖国繁荣昌盛,期待家庭圆圆满满。

□本报记者 白莹/文 陈艺 于佳 孙妍 彭程/摄

 
 
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭