第01版:封面
下一版4
 
新发地相关疫情 首例治愈患者出院
全总:在“六稳”“六保”任务中充分发挥工会作用
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

全总:在“六稳”“六保”任务中充分发挥工会作用

 

本报讯(记者 白莹) 为深入贯彻落实党中央决策部署和全国两会精神,中华全国总工会日前印发《关于在做好“六稳”工作落实“六保”任务中充分发挥工会组织作用的意见》(以下简称《意见》),要求各级工会切实把思想和行动统一到党中央关于“六稳”“六保”的重大决策部署上来,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中充分发挥工会组织作用,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出新的贡献。

《意见》强调,要围绕落实保居民就业任务,积极推动全面强化就业优先政策落地见效。加大援企稳岗力度,加强职工思想政治引领,推动企业做好厂务公开工作,发挥集体协商作用,做好援企稳岗相关法律服务工作,推动用人单位落实好劳动法律法规和复工复产政策措施,特别是对湖北等地外出务工人员就业一视同仁等政策措施。提升就业服务质量,加强对受疫情影响的下岗职工、农民工的就业指导,推进全国工会就业服务网络平台建设,着重做好对湖北地区和湖北籍劳动者的就业服务工作、举办湖北就业招聘专场,实施“阳光就业暖心行动”,为建档困难职工家庭应届高校毕业生提供就业帮扶。(下转第4版)

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭