第07版:国际
3上一版  下一版4
 
北约矛盾重重 峰会蒙上阴影
罗马尼亚举行国庆阅兵式
伊拉克总理辞职难解政治乱局
马耳他总理因记者遇害案将请辞
南太平洋岛国萨摩亚麻疹疫情持续蔓延
德军特种部队再现极右分子身影
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

马耳他总理因记者遇害案将请辞

 

新华社电 1日晚,马耳他总理、执政党工党领袖穆斯卡特通过国家电视台宣布将于明年1月辞职。此前,穆斯卡特因本国一名女记者遇害案遭到国内民众抗议。

穆斯卡特通过一段录制的电视讲话宣布这一决定。他表示,明年1月12日工党将选出新领导人取代其担任总理,此后他将辞职。

连日来,马耳他国内民众抗议总理办案不力、涉嫌保护涉案官员,要求总理辞职。穆斯卡特说,辞职是这个国家目前“需要的”,调查尚未完成,没有人能凌驾于正义之上。

马耳他主要反对党国民党领导人迪莉娅表示,穆斯卡特执政的每一天都是对正义的另一次打击。

2017年10月,马耳他知名女记者达夫妮·卡鲁阿纳·加利齐亚在一起汽车炸弹袭击中遇害。遇害前她曾发表过一些政府高层官员涉嫌腐败的文章。目前警方已逮捕执行那起暗杀行动的3名男子,但一直没有明确指认幕后主使。

2013年3月,工党赢得大选上台执政,穆斯卡特担任总理。2017年6月,工党在提前大选中获胜,穆斯卡特连任总理。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭