第13版:体育
3上一版  下一版4
 
几家欢乐几家愁
朱婷领衔中国女排出征世界杯赛
密云美式台球国际锦标赛10月开杆
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

密云美式台球国际锦标赛10月开杆
台球爱好者有望获外卡参赛
 

本报讯(记者 王路曼)10月17日至24日,密云区将连续第八年举办美式台球国际锦标赛。值得一提的是,台球爱好者将有望通过外卡与国内外顶级高手同场竞技。

本届赛事由中国台球协会、北京市密云区人民政府共同主办,北京市密云区体育局、密云区体育总会、密云区台球协会承办。赛事总奖金达180万元人民币,冠军可以获得24万元人民币。

比赛云集了中式、美式(9球)台球国内外众多顶级选手以及部分斯诺克选手参加。国内女选手包括:世界冠军陈思明、付小芳、刘莎莎和韩雨等,国外女选手有凯莉·费雪、金佳映、欧斯纯等;国内男选手包括世界冠军付俭波、李赫文等,国外男选手有克里斯·梅林、麦克·希尔等世界级选手。赛事共分为会内赛和会外赛两部分,10月17日至20日,首先进行会外赛的争夺,最后64名男选手、32名女选手将在10月21日至24日的会内赛中角逐冠军。其中,10月21日将举办开幕式,会内赛正式开打。

值得一提的是,为创造让密云区老百姓同国际一流台球选手比赛机会,密云区将在该区华润万象汇首次举办为期10天的外卡赛,届时将有180名台球运动爱好者通过外卡赛,争夺前三名直通2019CBSA北京密云美式台球国际锦标赛会外赛的名额。

近年来,密云大力发展时尚体育产业,已经形成了“国际台球锦标赛”和“密云生态马拉松”两大品牌赛事。“作为东道主,密云区将以高效的组织管理、优质的赛事服务、为国内外台球运动爱好者提供一流的赛事体验,打造一届精彩难忘的台球盛会。”密云区副区长方建卿说。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭