第01版:封面
下一版4
 
延崇高速北京段 最长隧道贯通
问需于职工 问计于职工 北京市总工会推进调研工作常态化
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年8月13日 放大 缩小 默认        
市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
问需于职工 问计于职工 北京市总工会推进调研工作常态化

 

本报讯(记者 宋濛)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委要求部署,8月12日上午,北京市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市总工会党组书记、副主席郑默杰主持会议并发言,市总工会领导班子成员分别作交流发言,市委主题教育第七巡回指导组组长王学勤到会指导。

根据市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,两个月来,市总工会领导班子成员、局级领导坚持带着问题搞调研,边调研边查摆,边调研边整改,突出调研的统筹性、计划性和时效性,把党和政府最关心、社会各界最关注、工会事业发展最需要、首都广大职工最期盼的问题作为调研重点,深入基层一线,深入职工群众,了解情况,掌握实情,倾听呼声,查找当前职工群众工作的重点难点问题,紧盯问题抓好整改落实。目前,班子成员、局级领导共开展调研30余次。

交流会上,市总领导班子成员围绕各自分管工作和工会主责主业,围绕初心使命就工会维权服务、工会改革、非公企业建会、工会社会工作者配备、行业队伍状况、劳动关系、劳动权益保护、产业工人思想队伍状况、职工素质能力提升、纪检监督、经审工作、工会网络信息化建设等工会工作存在的突出问题和基层反映强烈的热点和难点问题交流调研成果,深入检视问题,剖析原因症结,结合实际调研状况提出工作思路。(下转第4版)

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭