第01版:封面
下一版4
 
军民携手 爱心献血
北京今年将创建224个垃圾分类示范片区
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年6月12日 放大 缩小 默认        
市政协、市城市管理委召开垃圾分类提案集中办理座谈会
北京今年将创建224个垃圾分类示范片区

 

本报讯(记者 孙艳)今年将在224个街道乡镇开展垃圾分类示范片区创建,全市垃圾分类制度覆盖率达到60%。 昨天,市政协、市城市管理委召开“加强垃圾分类、实现垃圾减量化和资源化提案”集中协商办理座谈会。市城市管理委相关负责人透露,今年,本市还将健全垃圾分类的市场运行机制,完善垃圾分类价格机制,试点探索餐厨垃圾全量收费改革。

记者了解到,今年市政协十三届二次会议期间共有15件政协委员提案涉及垃圾分类和资源再利用,委员们反映最多的问题是生活垃圾和再生资源收集设施缺乏规划,设施不足;收运过程不规范,存在混装混运现象;垃圾清运能力不足,厨余垃圾清运不及时;处罚难、执法力度不够;垃圾分类无责任人,责任人制度落实不够;居民垃圾分类意识不强等。王以新、陈晓海、蒋力歌、张强斌、赵宏生委员从宏观角度对垃圾分类、减量、资源化提出了系统方案。田春华、赵莉、李硕委员就推进垃圾分类全过程管理、提升城市精细化水平提出可以改进提升的管理策略;蒋彤委员特别提出对加强垃圾分类治理行动强化落实效果监督检查,张知谦、危天倪委员着眼垃圾分类示范片区建设,马荣才、季节委员提出对建筑垃圾资源化利用的建议,俞渝、杨鑫委员提出对外卖餐盒和废纸进行减量、再利用。

(下转第4版)

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭