第01版:封面
下一版4
 
三大火车站 迎50万人返京
北京市2019年“春风行动”明天启动
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

北京市2019年“春风行动”明天启动
以职住平衡为导向 以“一刻钟社区服务圈”内单位为重点促就地就近就业
 

本报讯 (记者 张晶) 2月12日,北京市将启动2019年“春风行动”,活动将持续到3月15日。活动期间,各区将通过各类招聘服务活动,把就业服务送到劳动者的身边和手中,以职住平衡为导向,以“一刻钟社区服务圈”内有用人需求的单位为重点,促进其就地就近稳定就业。

据了解,2019年“春风行动”的主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,服务对象包括:有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,特别是本地区低收入农户劳动力;农村建档立卡贫困劳动力,特别是与本市建立对口支援、帮扶协作地区(简称“受援地”)的有劳动能力和转移就业意愿、来京务工的农村建档立卡贫困劳动力(简称“农村贫困劳动力”);在2019年就业援助月专项活动中被确定为帮扶对象且未实现就业的劳动者;其他有就业创业意愿的劳动者;有用人需求的用人单位。

开展全方位公共就业服务

市人力社保局、市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室、市总工会、市妇联强调,“春风行动”期间,将通过各类就业创业服务活动,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位。使各类服务对象充分了解就业政策和服务措施,扩大政策知晓度和“春风行动”的社会影响力;使有就业意愿的服务对象能得到全方位公共就业服务;使有创业意愿的服务对象享受创业扶持政策;使有技能提升愿望的服务对象得到有效的职业培训;使有用人需求的用人单位都能得到招聘服务,进一步促进人岗对接;使农民工等求职者了解相关法律法规,进一步提高依法维护劳动经济权益的意识。(下转第5版)

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭