第01版:封面
下一版4
 
技能大赛 争状元
“好大一个家”
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2018年6月14日 放大 缩小 默认        

“好大一个家”
——中国医学科学院阜外医院模范职工之家建设纪实
 

坐落在西城区北礼士路167号的中国医学科学院阜外医院,以诊治各种复杂、疑难和重症心血管疾病而享誉国内外,是国家心血管病中心、心血管疾病国家重点实验室、国家心血管疾病临床医学研究中心所在地,是中国心血管疾病诊疗的一座丰碑。这里记录了一幕幕医患同心击退病魔的感人故事;记录了一代代阜外人接力奋斗的为民情怀;更记录了医院工会构建以“家文化”为核心理念的服务体系,建设温暖和谐的创新型职工之家的历程。

多年来,阜外医院工会始终坚持继承并发扬阜外家风,以职工之家建设为抓手,不断促进医护人员知识要素、服务要素、资源要素和文化要素提升,实现建家工作的规范化建设、动态化管理。让医护人员真正感觉到自己是家的主人,合奏出心中有家、齐心建家、共同管家、志在兴家的时代乐章。

(相关报道详见第10版)

□本报记者 白莹

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭