第13版:体育
3上一版  下一版4
 
谁能挺身而出
俄罗斯代表团无缘平昌冬奥会
郭焱挂帅北京首钢女乒
东亚杯:国足对手未出强阵
库里脚踝扭伤 复出时日待定
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
下一篇4 2017年12月7日 放大 缩小 默认        
最后一节:
谁能挺身而出

 

北农商队刚刚回暖的态势,被深圳队立马泼了一盆冷水,北农商队的积分排名依然游离在季后赛区域之外,球队必须要抓紧了,赛季已近中段,此时不抢分,后面的比赛会越来越难打。

前面两场比赛面对东北两强,北农商队打得不错,很大程度上是本土球员发挥了作用,成为了外援的好帮手。而这场比赛,本土球员集体哑火,无论是杨敬敏还是许梦君,都没有打出自己的水平。深圳队则把本队的优势发挥到最大化,深圳队在内线有李慕豪、沈梓捷这样的大个子,并充分利用高中锋,给外线的球员制造机会,本场比赛萨林杰、顾全等人都刷到了不错的数据。北农商队在和对手的对抗中,显得有些力不从心,内线没有优势,跑动也不如深圳队,感觉在防守端处处受制。

进攻端北农商队一度打得很开,特别是球队“大腿”兰多夫这场比赛持续高光表现,兰多夫一共砍下了42分。“白魔兽”本赛季似乎又找到了当年在辽宁队的最佳状态,不但在内线“得吃得喝”,在外线也能频频发威,兰多夫的三分球没有太多“废话”,往往是一撤步就投了,命中率还真是很高。在其他人都不在状态的情况下,北农商队能够跟深圳队咬到最后,很大程度靠的就是兰多夫的个人能力。不过,在最后一节,兰多夫被放到了板凳上。兰多夫投得那么爽,为什么不让他继续在关键时刻发挥作用?这主要是因为北农商队在组织后卫位置上的薄弱,如果拿下马布里,北农商队的整体推进就会出现问题,于澍龙等人从目前来看,还很难取代马布里的位置,北农商队至今还没有给马布里找到一个好的帮手。

北农商队的优势在于三外援,阿巴斯虽然不是一个欧美外援,但他的实力却不逊色于CBA同位置的任何球员,当阿巴斯、马布里、兰多夫形成合力的时候,北农商队的攻击力非常强大。但是,如果在第二节、第三节搞不定比赛的情况下,第四节保留哪个外援与阿巴斯搭档就成了问题,这需要北农商队教练组对此有更多的思考。不同的对手,应该有不同的应对。再有就是前面提到的本土球员问题,三外援球队有过四川队这样的奇迹,但更多还是在联盟中“跑龙套”,四川队当年的成功除了外援确实牛,也是因为他们当时有着一批实力不俗的本土球员。北农商队要想打进季后赛,除了外援要发挥,本土球员也需要有更稳定的表现,不能总是这样好一场坏一场。

□本报记者 段西元

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭