第01版:封面
下一版4
 
党代表报到
市十二次党代会今天开幕
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2017年6月19日 放大 缩小 默认        

市十二次党代会今天开幕
工人代表比例提升
 

本报讯(记者 马超)中国共产党北京市第十二次代表大会今天上午9时开幕。

昨天上午,肩负全市200多万党员和广大人民群众重托,参加此次党代会的700余名党代表来到驻地完成报到。据了解,参加此次党代会的党代表是通过层层选举产生的,他们是来自各行各业的优秀代表,有领导干部、专业技术人员、基层一线先进模范人物,具有广泛的代表性,工人代表比例提升。

市十二次党代会,是全市人民政治生活中的一件大事,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,建设国际一流的和谐宜居之都,开创首都发展更加美好明天,具有十分重大的意义。

市十一次和市十二次党代会,基层一线代表比例不断提高。2012年召开的市十一次党代会,基层一线代表的比例提高2个百分点,达到32%左右;本次党代会又提高3个百分点,达35%左右。工人、农民代表比例均不断提升。本次党代会工人代表比例又提高0.7个百分点,占4.7%左右;农民代表比例提高0.5个百分点,占2.1%左右。

今天,北京人民广播电台新闻广播(FM100.6兆赫、AM828千赫)、北京电视台(北京卫视、新闻频道)、千龙新闻网将对开幕式进行现场直播。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭