第03版:本市
3上一版  下一版4
 
本市交通部门多措并举温暖春节回家路
市自来水集团职工春节24小时守护供水“生命线”
消防宣传进地铁
北京稻香村 日销糕点近300吨
全市首批“专精特新”服务站(试点)落地昌平
国家植物园 兰花展开展
石景山区对年夜饭供餐单位培训考核
市属公园将推出“公园科普十二月历”
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2024年2月9日 放大 缩小 默认        

市属公园将推出“公园科普十二月历”

 

本报讯 (记者 周美玉) 记者昨天从北京市公园管理中心获悉,从2024年开始,颐和园、国家植物园(北园)等市属11家公园及中国园林博物馆推出“公园科普十二月历”系列科普体验活动,让市民游客在赏花、赏景、观展的同时,收获丰富多彩且有颜、有料、有趣的科普知识。

据介绍,2024年科普系列活动以弘扬生态文明和传承中国园林历史文化底蕴为主线,营造“月月有主题”“周周有活动”“一园一特色”的公园科普体验氛围。围绕新春佳节,2月以“龙年你好”为主题开展“园林科普过大年”系列活动,从年前一直持续到元宵节,包括春节民俗活动、年宵花卉植物观赏、园林文化导赏、龙文化等丰富多彩的线上线下科普体验活动50余场,同时还将推出科普文化讲堂,听专家解读中国园林中的龙文化,带市民探索园林文化和龙文化的无限魅力。

期间,颐和园将举办“妙手梅香”系列科普活动,邀请市民游客参与印梅包、绘梅图、DIY梅花贺卡体验;天坛公园将开展线上直播“宫廷音乐陪您过大年”系列展演,以线上音乐会的方式让网友感受传统音乐的魅力;北海公园将带来新春拓“福”书法石刻文化主题活动,展示传统书法石刻拓印技法,感受浓浓的年味;中山公园开展“遗世幽芳”春兰赏析科普讲座;国家植物园(北园)开展植物手工坊——纸艺水仙科普活动;北京动物园将举办“万牲寻龙”生肖文化展等。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭