第03版:本市
3上一版  下一版4
 
本市交通部门多措并举温暖春节回家路
市自来水集团职工春节24小时守护供水“生命线”
消防宣传进地铁
北京稻香村 日销糕点近300吨
全市首批“专精特新”服务站(试点)落地昌平
国家植物园 兰花展开展
石景山区对年夜饭供餐单位培训考核
市属公园将推出“公园科普十二月历”
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2024年2月9日 放大 缩小 默认        

石景山区对年夜饭供餐单位培训考核

 

本报讯(记者 周美玉 通讯员 陈霞)记者昨天获悉,为督促餐饮服务单位进一步落实食品安全主体责任,保障好春节年夜饭供餐工作,石景山区市场监管局对辖区年夜饭供餐单位进行专题业务培训和考核。

执法人员在培训前对各餐饮服务单位进行重点约谈,要求各单位要严格落实食品安全主体责任,关注重点环节,并签订“辖区年夜饭供餐单位食品安全约谈记录”。

培训过程中,执法人员以《食品安全国家标准餐饮服务通用卫生规范》为依托,重点讲解了进货查验查什么、人员健康管什么、加工操作过程控制哪些关键点、餐用具清洗消毒注意事项、食品留样基本要求、食品安全事故应急预案演练等内容,并进行了统一考核。

据了解,参加此次约谈的餐饮服务单位全部通过考核。石景山区市场监管部门将在考核的基础上,进一步加强执法检查工作,不断降低食品安全风险,保障市民开心过大年。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭