第03版:本市
3上一版  下一版4
 
本市交通部门多措并举温暖春节回家路
市自来水集团职工春节24小时守护供水“生命线”
消防宣传进地铁
北京稻香村 日销糕点近300吨
全市首批“专精特新”服务站(试点)落地昌平
国家植物园 兰花展开展
石景山区对年夜饭供餐单位培训考核
市属公园将推出“公园科普十二月历”
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2024年2月9日 放大 缩小 默认        

全市首批“专精特新”服务站(试点)落地昌平

 

本报讯(记者 周美玉 通讯员 尚颖)日前,北京市“专精特新”服务站(试点)启动大会召开,北京中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司、北京首冶新元科技发展有限公司入选首批北京市“专精特新”服务站(试点)。

位于中关村生命科学园的生命园孵化器成立于2003年,21年来,孵化器累计孵化企业200余家,其中“专精特新”企业50余家。“国营孵化器的传统优势是更了解北京对于生物医药、创新企业的各类扶持政策,能够帮企业更好地享受到政策红利。”北京中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司执行董事兼总经理李一平表示,生命科学园承担着生命科学试验田的职责,为更好的挖掘、培育、服务园内优质中小企业,生命园孵化器持续打造一个“专精特新”服务站,从科研技术服务、创业投资和金融服务、创业活动开展、人才引进和国际合作等多方面为企业提供精准服务。

首冶新元“专精特新”服务站位于昌发展新元科技园,目前入驻企业240余家,培育出的“专精特新”企业有40余家,国家级“专精特新”小巨人企业6家,初步形成了“专精特新”企业聚集区。

近年来,昌平区通过优质中小企业梯度培育体系,已初步形成“创新型”“专精特新”“小巨人”“隐形冠军”的梯队发展格局。截至目前,昌平区共有“专精特新”企业526家,增量全市第三,总量排名全市第四。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭