第06版:工会
3上一版  下一版4
 
中国海员建设工会、北京市交通运输工会 走访慰问春节期间坚守岗位一线职工
海淀区走访慰问汉王科技劳模代表
为职工送“福”
暖心“年夜饭” 吃出“家”味道
龙潭街道总工会为千余名一线职工送温暖
怀柔区总工会“冬送温暖”服务职工6500余人
朝外街道职工“亲子手工”活动迎新春
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2024年2月9日 放大 缩小 默认        

中国海员建设工会、北京市交通运输工会 走访慰问春节期间坚守岗位一线职工

 

本报讯(记者 宗晓畅)近日,中国海员建设工会、北京市交通运输工会走访慰问春节期间坚守岗位一线交通运输行业职工。中国海员建设工会主席、分党组书记李庆忠,中国海员建设工会副主席、分党组成员马正秋等一行赴赵公口长途客运站进行调研、交流,向职工送上党和政府的关怀以及工会组织的温暖。

在首发集团公联公司赵公口长途客运站,慰问团一行从安检通道进入候车大厅,详细了解客运站旅客服务项目、运营管理相关配套设施及2024年春运保障等情况。2024年春运期间,赵公口长途客运站预计到发4000班次,客运量5.5万人次。随后,慰问团一行来到客运站售票厅内,为交通系统劳动模范、首发集团公联枢纽公司枢纽站职员、赵公口长途客运站职工代表及相关工作人员送上温暖包等慰问品,并致以崇高敬意和新春祝福。

李庆忠表示,2024年春运期间,全国跨区域人员流动量有望创下历史新高。公交、地铁、网约车等交通运输行业职工坚守一线,全力保障群众平安、顺畅、温馨出行,责任重大、使命光荣。企业工会、产业工会要充分发挥“娘家人”作用,让节日在岗的职工感受到“家”的温暖和浓浓年味。

活动现场,李庆忠与7名来自交通运输系统的劳模先进亲切交流。全国劳动模范、首发集团“秋子服务”品牌带头人方秋子打开了“温暖包”。“这只手袋上面印有‘劳动最光荣’的红色字样,激励着我在工作岗位上不忘初心、砥砺前行。‘温暖包’中的保温杯、餐盒对于一线职工来说也非常实用。”方秋子说,今年春节期间,首发集团将增派工作人员持续提升交通运行保障能力及服务品质。同时开展高速公路站容站貌、沿线附属设施环境整治,营造干净卫生、整洁有序的通行环境;收费站车流高峰时段开道率达到100%,重点保障站点加强专人应急值守,按照“一站一案”及时采取措施,重点做好春节假期出京、返京车流高峰应对;根据客流情况在高速公路服务区提前配备直流充电桩,这些直流充电桩能够实现车主电能快速补充,日均服务大约7000辆新能源车辆,为群众出行提供便利。

中国海员建设工会、北京市交通运输工会、首发集团工会相关负责同志参加活动。

本报记者 孙妍 摄

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭