第02版:快评
3上一版  下一版4
 
聚集高技能人才之力 筑牢高质量发展之基
服务职工就该多些“不打烊”
职工“点单”工会“送课” 更好丰富职工文化生活
稳步增长
有一种幸福 叫回家过年
遏制过度包装 需打“组合拳”
新年“音乐会”让户外劳动者感受年味
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2024年2月9日 放大 缩小 默认        

新年“音乐会”让户外劳动者感受年味

 

2月6日,位于郑州经济技术开发区第九大街的安飞社区工会驿站内春意盎然,欢声笑语。进站休息的环卫工人、快递小哥等10多名户外劳动者聚在一起,欣赏了一场由绿城惠惠职工文艺志愿者专程送上门来的新年“音乐会”。(2月8日 《河南工人日报》)

据报道,这场工会驿站里的新年“音乐会”,给户外劳动者和新就业形态劳动者太多的惊喜,参加演出的绿城惠惠职工文艺志愿者,既有机关干部、工会干部,也有企业职工和学校老师,他们通过歌声传递祝福、送去温暖。

新就业形态劳动者和户外劳动者每天奔波在城市的大街小巷,一年下来难得有休息的时间。在新春佳节来临之际,郑州市总工会专门组织职工志愿者走进工会驿站,通过“音乐会”为户外劳动者送上美好的新春祝福。此举不但丰富了户外劳动者的节日文化生活,还让他们感受到了浓浓的年味。同时也营造了喜庆祥和的节日氛围。

春节是最美好的休闲时光。在各个城市,很多劳动者为守护万家灯火,春节期间依然默默无闻坚守岗位。因此,各级工会组织、企业等要安排好他们的工作和生活,通过举办团圆饭、慰问、看电影等形式,让户外劳动者过一个舒心的春节,提升他们的职业获得感、幸福感、归属感。□赵杰昌

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭