第02版:快评
3上一版  下一版4
 
聚集高技能人才之力 筑牢高质量发展之基
服务职工就该多些“不打烊”
职工“点单”工会“送课” 更好丰富职工文化生活
稳步增长
有一种幸福 叫回家过年
遏制过度包装 需打“组合拳”
新年“音乐会”让户外劳动者感受年味
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2024年2月9日 放大 缩小 默认        

服务职工就该多些“不打烊”

 

为进一步推动职工之家建设,增强辖区基层工会活力,2月9日至16日,成都商新区芳草街街道总工会的“小月亮职工之家”将为辖区职工群众以及游客推出“邀您一起回家过年——春节8天不打烊”系列活动。(2月7日《四川工人日报》)

据报道,春节期间,“小月亮职工之家”不仅“不打烊”,还将推出不同的活动,比如发放年货盲袋,为职工们和游客送去温暖与关怀;通过问答墙的形式,引导参与者对“春节”“年味”等话题进行探讨等等,为辖区内新就业形态劳动者、居民以及游客提供服务,营造温暖贴心的“回家”氛围。

春节期间,对于快递骑手、网约车司机、外卖小哥等新就业形态劳动者来说,依然要奔波在大街小巷,为市民的生活提供服务。春节“不打烊”的职工之家,让他们不再忧心去哪饮水、歇脚和充电,还能感受到春节期间浓浓的“年味”,这是工会组织关心关爱职工的体现,让他们感觉到温暖,增强了对自身职业的认同感。

只要户外劳动者的工作没有停歇,为他们提供的服务都不该“打烊”。期待各地在劳动者驿站、职工之家建设上,既要重视数量,更要重视服务质量,在延伸服务上下功夫,真正成为“不打烊”的温馨之家,用全天候服务传递“工会温度”。

□刘予涵

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭