第10版:综合
3上一版  下一版4
 
中东和平路在何方
初步调查:“掉门”波音客机出厂时缺固定螺栓
美国加州遭遇极端天气
全国科技馆春节端上科技年味“大餐”
报告显示中国仍是美企重要投资目的地
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2024年2月8日 放大 缩小 默认        

初步调查:“掉门”波音客机出厂时缺固定螺栓

 

新华社电 美国国家运输安全委员会近日发布的初步调查报告显示,上月初发生门塞(内嵌式应急门)脱落事故的波音737 MAX 9型客机出厂时,对固定门塞起关键作用的螺栓并未安装。

报告称,事故客机机身由美国势必锐航空系统公司生产,在送至美国波音公司位于华盛顿州伦顿市的工厂进行组装时,被发现机身铆钉损坏,需要拆卸门塞维修。照片证据显示,维修工作完成后,固定门塞的螺栓未被装回。

波音公司的声明说,将迅速核查相关调查结果。该公司首席执行官戴夫·卡尔霍恩在声明中说,波音将继续配合调查。

1月5日,阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客机起飞后不久发生事故,机舱侧面一处门塞脱落。调查人员检查后发现,4个本应将门塞固定到位的螺栓缺失。事故发生时距离该客机交付阿拉斯加航空公司仅约两个月。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭