第08版:文体
3上一版  下一版4
 
亚洲杯为何上演“逆袭剧本”
柯洁获围甲常规赛最有价值棋手奖
司法行政系统干部职工 讴歌新时代
加难度是双刃剑
这个春节,中国女篮冲击奥运席位
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2024年2月8日 放大 缩小 默认        

柯洁获围甲常规赛最有价值棋手奖

 

新华社电 2023年雅居乐清水湾杯中国围棋甲级联赛近日在海南三亚颁发常规赛各个奖项,柯洁荣膺最有价值棋手奖,辜梓豪获得最佳主将奖。

柯洁本赛季以主将身份率领深圳龙华队取得常规赛第一的佳绩,他的个人战绩为10胜5负,为队伍首次获得常规赛冠军贡献颇多。

最佳主将奖得主辜梓豪在常规赛中以10胜5负的成绩占据主将胜局榜第一名,他所在的深圳聂道围棋队排名常规赛第四。常规赛得分王的头衔属于重庆野狐围棋队的李轩豪,他的战绩为13胜2负。成都农商银行队的谢尔豪获得常规赛人气王奖。

除了本赛季围甲常规赛各奖项外,中国围棋协会为在2023年各大赛事中有精彩发挥的棋手设置了特别奖。吴依铭、於之莹、李赫组成的亚运中国女队荣膺年度突破奖,她们在杭州亚运会获得围棋女子团体冠军,为中国队夺得历史上首枚亚运会围棋项目金牌。辜梓豪凭借在衢州烂柯杯击败韩国名将申真谞夺冠,获得年度振奋奖。一年内包揽三星杯、LG杯两大世界冠军的丁浩获得年度双冠奖,成都女子围棋队获得年度新军奖。

中国围棋协会主席常昊表示:“围甲联赛是发展中国围棋的支柱赛事,今天不仅是联赛的颁奖,也是对2023年各个赛事中取得优异成绩的棋手的表彰,这是为了更好地鼓励各位棋手在2024年的世界大赛中再接再厉,取得更优异的成绩。”

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭