第11版:生活
3上一版  下一版4
 
秋冬季脑卒中高发 抢救要抓“黄金6小时”
4招给鼾声“静音”
一把鲜枣补足每日维C
油壶每三个月清洁一次
丰台区市场监管局 筑牢秋冬季疫情安全防线
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年10月26日 放大 缩小 默认        

丰台区市场监管局 筑牢秋冬季疫情安全防线

 

秋冬季是呼吸道传染病高发期,疫情暴发、流行的风险较高,疫情防控工作面临着新的挑战。丰台区市场监管局卢沟桥乡市场所以餐饮服务单位为重点,进行再检查、再督促、再落实,加强秋冬季疫情防护工作。

一是及时安排部署。组织辖区餐饮单位召开秋冬季防疫消杀工作部署会。及时下发工作通知,明确要求,督促餐饮单位严格落实“四方责任”,认真排查餐饮安全隐患。同时,组织本单位从业人员进行再学习,确保应知尽知,该会都会。

二是加强宣传指导。通过多种形式发放各餐饮单位防疫、消杀视频、文本等宣传指引资料,派出执法人员进行现场指导,对餐饮单位的防疫、消杀等每一个细节,随机提问,当面纠错,对从业人员遇到的疑问或难点,及时解答。

三是强化监管力度。对经营中的测体温、扫码、戴口罩、“一米线”等常态化措施进行检查,督促餐饮服务单位落实疫情防控措施和食品安全操作规范。引导就餐者勤洗手,做好个人防护;提供公筷公勺,防止交叉污染。加强餐饮具的消毒管理,餐饮具严格执行一人一用一消毒。对防控措施不到位、拒不整改的餐饮主体予以关停。(刘静)

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭