第09版:丰台
3上一版  下一版4
 
一年四季 用爱凝聚每一位工会会员
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
2019年8月9日 放大 缩小 默认        

一年四季 用爱凝聚每一位工会会员
——丰台区司法局工会工作纪实
组织职工参与第七届全民运动会
邀请老干部一起包饺子
组织职工到世园会参观
组织职工联欢会
组织“三八”节系列活动
 

丰台区司法局工会在局党组的领导下一直发挥着联系服务全体会员的职责。在做好日常工作的同时,局工会更加突出了“暖心、贴心、细心”的服务理念,在举办好广大干部职工喜闻乐见又满足司法局自身需要的活动的同时,更是加深了对于 “服务会员”理念的践行。局工会在一年四季三百六十五天的每一天里,传递着对于司法大家庭里会员们的温情与团结。

春季 我们送上祝福

在每年的年初,为了进一步增强会员们的凝聚力,区司法局工会都会组织全体工会会员参加局春节联欢会。各工会小组精心准备、认真排练,以饱满的热情、优美的歌声、动人的舞姿和精彩的表演给全体职工送上新年的祝福。联欢会内容丰富,形式多样,它不仅是区司法局工会每年靓丽的第一道风景,也缓缓打开了新的一年工会活动的帷幕。联欢会展示了会员们昂扬向上的精神状态和积极进取的良好形象,也唱响了和谐、奋进的主旋律,为一年的工作开了一个“满堂彩”。全员参与的包饺子环节将联欢会气氛推向了高潮,大家勤动手、讲配合,共同完成了一顿丰盛的家宴。局工会邀请了离退休老干部,司法行政“老中青”三代一起包饺子、煮饺子、吃饺子,一起交流体会过去一年工作中的点点滴滴,畅谈生活中的美好时刻,享受组织的温暖,体会家的温馨,将节日的喜悦推向高潮。每个美味的饺子里包裹的不仅是浓浓的年味,更是全局上下和谐一致的精气神儿。

结束了冬日的寒风凛冽,区司法局工会为推动全体工会会员养成绿色健康的生活方式,为全体工会会员办理了2019年北京市公园年票。在春暖花开时,工会会员们徜徉在北京春季的花海中,感受到春回大地的一股股温暖。

夏季 我们送上清凉

在天气渐转炎热的五月,区司法局工会开展了“同心、同德、同行”的主题活动,组织全体会员参观延庆区世园会,在绿意盎然的世园会,避开北京夏季即将到来的一阵阵热浪。世园会是一场国际级别的园艺博览会,吸引了全世界的目光。会员们首先集中参观了以“生生不息,锦绣中华”为展陈理念的中国馆,中国31个省区市园艺产业、生态文明建设成果以及科研院校探索的前沿成果得到生动地展示。各馆区通过科技与艺术相融合的手段,展示了中国“绿色发展、生态保护”的成果,传达了“海纳百川、合作共赢、传承创新和共建人类命运共同体”的发展思想,在活动中进一步增强了集体荣誉感和团队凝聚力,描绘了“同心同德,共创佳绩”的美好绘卷,营造了积极向上、团结有爱的良好氛围。

北京的夏季,以高温酷暑著称。烈日炎炎,为进一步关心会员们的身心健康,传递区司法局工会对会员们的关爱,营造良好的工作氛围,切实维护广大会员们的职业安全与健康权益。区司法局工会精心制定了夏季的工会活动,在组织会员们学习的同时,对照今年全国总工会与区总工会的相关文件,为全体会员们送上了防暑降温品,让全体会员们在炎热的夏季,感受到了丝丝凉风。

区司法局工会考虑到工会会员多为在一线工作的司法行政干警,为全体会员配发了矿泉水、饮料等防暑降温品,充分发挥工会“娘家人”的作用,心系战高温、斗酷暑,奋战在一线的全局工会会员,持续开展“夏送清凉”活动,以实际行动来关心全体工会会员,切实为大家办好事、办实事。

秋季 我们送上健康

“加油、加油······”随着赛场上不断传来的呐喊声,区司法局工会一年一度的趣味运动会也在秋高气爽的季节拉开了序幕。作为干部职工最受欢迎的活动项目之一,区司法局工会精心设计的趣味运动会集娱乐性、趣味性、协作性与竞争性于一体,工会新添置了“众星捧月”、“高山流水”等多个新设备,让每一个活动项目充满了新鲜感,让每一位职工能够积极主动地参与到体育运动中来。趣味运动会设有沙包掷准、飞镖掷准、定点投篮、定点射门、跳绳、踢毽等多项对个人体育竞技水平的展示的单人比赛项目,又有对团队协作能力检验的快速运送、集体跳绳等集体比赛项目,为所有参赛队员提供了展示自身才能的机会,做到人人有活动,队队能参与,比赛现场笑声、掌声、喝彩声此起彼伏,大家拼体力、拼智力、挥汗水,享受着努力、协作带来的快乐,展现了工会会员们勇于拼搏的良好风貌。

冬季 我们送上温暖

北京的冬季,干燥寒冷。对于活跃在司法行政事业第一线的工会会员们来说,在北风凛冽的冬季,防寒保暖尤为重要。司法局工会精心准备了冬季防寒保暖品,经过司法局党组的讨论决定,为全体会员配发了“恒源祥”牌的羊毛围巾,用一条条色彩斑斓、质量优良的毛巾,为工会会员抵御了北风的侵袭。暖的不仅是会员们的身体,更是将关切送到了他们的心窝。

为使全体干部职工能够真正感觉到家的温暖,区司法局工会始终坚持深入基层调查研究,倾听呼声,掌握情况,做到同干部职工心贴心,最大限度地为干部职工排忧解难,真正做到“贴心实践、真情服务、扎实有效、不留空白点”。区司法局工会就像一个大家庭一样,将遇到困难的职工庇护在自己的羽翼下,每当干部职工家里有事、有困难,工会干部能够第一时间到场,并积极帮助他们协调处理相关事宜,同时把工会的温暖送到干警的心头,让他们感受到组织的关心和呵护,增强战胜困难的信心和勇气。在过去的一年中,工会累计走访生病住院干部职工近10名,将组织的关心与祝福及时送到,真真正正地温暖与关怀了每一个遇到困难的职工。

从丰富全体干部职工业余文化生活出发,区司法局工会积极推进工会工作的改革,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,更加直接地联系职工、更加直接地服务职工、更加直接地维护职工的合法权益,为职工办实事、办好事。局工会结合每年不同的实际情况,积极组织开展并参加丰富多彩的工会活动,让干部职工感受到家的温暖与家的温馨,在欢声笑语中大家凝心聚力,携手共建温馨和谐的司法大家庭。

□通讯员 刘晓东

 
 
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭